Planejamento Pre-Imigração

Existem vários fatores que devem ser levados em consideração antes de começar um processo de Imigração e consequentemente mudar-se para os Estados Unidos. Cada processo de imigração é diferente do outro; porém, abaixo estão alguns fatores de suma importância de devem ser observados antes de se mudar para os Estados Unidos:

  • Faça uma consulta com um advogado de imigração para avaliar qual visto melhor se encaixa no seu caso e atende suas pretensões.
  • Se você pretende vender ativos, faça isso antes de se tornar residente nos Estados Unidos. De outra maneira, a venda seria sujeita a impostos de ganhos capitais nos Estados Unidos.
  • Converse com o seu contador e advogado quanto aos seus bens e renda provindas do Brasil para evitar o pagamento desnecessário de imposto de renda nos Estados Unidos e para garantir que você obterá a compensação do imposto pago no Brasil.
  • Se familiarize com as obrigações de declaração de impostos em geral nos Estados Unidos e a declaração de seus bens no estrangeiro (fora dos Estados Unidos) que se aplica a pessoas residentes nos Estados Unidos.
  • Se você é dono/a de um empreendimento estrangeiro, discuta a possibilidade de escolher um tratamento tributário como uma parceria conforme a lei fiscal dos Estados Unidos com seu contador nos Estados Unidos.
  • Se for aplicável, faça doações antes de se tornar residente permanente, para evitar pagar impostos nos Estados Unidos. Esta regra também se aplica se você doar bens situados nos Estados Unidos como imóveis.
  • Se você tiver um consórcio ou fundação offshore ou se você é o/a beneficiário/a de um consórcio ou fundação, analise o consórcio ou fundação com um contador qualificado para assegurar que você saiba como declarar sua participação e efetuar a declaração de bens corretamente.
  • Se você esteja planejando retornar ao seu país de origem em algum momento, tenha certeza de que você saiba as atuais regras de expatriação que também se aplica aos residentes de longo prazo que vivem por mais de 8 anos nos Estados Unidos.
  • Revise seus planos de pensão e aposentadoria com um agente de seguros ou contador dos Estados Unidos para assegurar que você saiba como tais seriam tratados para efeitos fiscais nos Estados Unidos.
  • O mesmo para seguros, planos de pensão, e planos de renumeração deferidos.
  • Procure conselhos acerca da melhor maneira de evitar a necessidade de contribuir ao regime de previdência social dos Estados Unidos e o equivalente no seu país de origem.

25 Comentários

  1. wilian ney costa
    outubro 11, 2015    

    boa tarde. Tenho visto B1B2. Ja tive J4, H1 A 12 anos e agora tenho uma oferta de trabalho. Queria aplicar para novo visto de trabalho e residencia pra mim , esposa e uma filha. Atualmente estou no Kentucky com estamos legal ate 31 de janeiro. Gostaria de saber valores, prazos e possibilidades. Desde ja agradeco. WILIAN NEY COSTA

  2. Antônio Charles Lucena
    outubro 17, 2015    

    Dr. André, meu nome é Charles, 48 anos, sou médico, tenho uma esposa, Simone, 42 anos, que é bacharel em direito, e três filhas, Loren 15 anos, Malba, 13 anos e Laura 10 anos, moramos em Recife, Pernambuco, estamos apreensivos com o nosso futuro aqui no Brasil, a violência aumenta a cada dia e com essa insegurança fica difícil termos esperança de um futuro melhor, estamos pensando em mudar as coisas e gostaríamos que se possível voce nos ajudasse a planejar a melhor forma de irmos morar nos EEUU. Aguardo contato.

  3. Raina Pontes
    outubro 27, 2015    

    Bom dia. Sou brasileira e namoro há 6 anos com uma pessoa que possui green card. Pensamos que próximo ano nós pudéssemos imigrar para os eua. Infelizmente, ele não possui a cidadania, apenas o green card. Eu possuo visto de turista, já tendo visitado o país duas vezes. Quero saber se é possível casarmos para que eu fique legal no país? Ou mesmo se existe outra forma para imigrarmos. Obrigada, fico no aguardo.

  4. Marco Antonio
    novembro 7, 2015    

    Boa noite. Tenho cidadania Italiana e estou apreensivo com o futuro da minha família aqui no Brasil. Gostaria de informações a respeito de imigração para os EUA como Cidadão Italiano.
    Aguardo retorno
    Obrigado

  5. Wilson Lopes
    dezembro 27, 2015    

    Preciso entrar em
    Contato como faço ?

  6. Fevereiro 13, 2016    

    Olá…..
    Estamos decididos em morar nos EUA, e estamos fazendo todo planejamento para que tudo dê certo.
    Tenho cidadania espanhola, eu e os meus dois filhos, meu marido não tem.
    Sou médica e tenho empresa que está em funcionamento no Brasil, com funcionários registrados.
    Meu marido sempre trabalhou como executivo no Brasil em grandes empresas.
    Estamos em busca de orientações para decidirmos qual o melhor visto para nosso caso.
    Gostaria de saber de que forma trabalha para termos todas essas informações e o custo destes processos.
    Att

  7. silvane
    Fevereiro 18, 2016    

    boa tarde, meu marido é americano e gostaria de obter maiores informações sobre o processo para adquiri o visto, porem não somos casados aqui no brasil mais acredito que ate inicio de março ja estaremos, minha pergunta é qual é o caminho mais rápido e menos complicado para conseguir o visto de esposa, é melhor dar entrara por la ou pelo brasil?
    quanto tempo leva e quais os valores, também temos um filho de 6 anos que precisa ser legalizado.

    aguardo

    obrigada Silvane

  8. Fernando Rocha
    Março 9, 2016    

    Sou casado e tenho uma filha de 7 anos, queremos muito ir morar e trabalhar nos EUA, mas não queremos ir e ficar ilegal, qual o tipo de Visto podemos aplicar ?
    Obrigado…

  9. Thiago
    Março 10, 2016    

    Estou pensando em ir viver com minha família em Charlotte NC, tenho um grande amigo Americano que possui uma empresa lá ele poderia de alguma forma contratar eu e minha esposa legalmente?

  10. Marcelo
    Março 18, 2016    

    Meu nome é Marcelo sou cidadão italiano e quero abrir um negócio nos Estados Unidos.
    Quero adquirir o E2 , PRECISO DE 4 COISAS fundamentais :
    Advogado de imigração p/ conseguir o E2
    Contador abertura de firma e cuidar da empresa
    corretor em Orlando
    Bussines broker
    Somente isso ,obrigado.

  11. Raphael
    Março 23, 2016    

    Estou no EUA com visto de turista. Minha noiva é americana e esta residindo no pais a penas 60 dias, nao tem declaração de IR nem do Brasil e nem dos EUA. Ela tem 24 anos. Preciso necessariamente de um sponsur para poder fazer a aplicação do green card?

  12. Fábio
    Abril 30, 2016    

    Boa noite. Pretendo viajar em 2018 com o Visto R. Tenho que começar com os documentos afora ou devo esperar ficar mais próximo?

  13. Roberata Amon
    Maio 3, 2016    

    Olá Dr Andre!
    Meu nome e Roberta tenho uma filhinha americana ,mais infelizmente tive que voltar para o Brasil e quando fui retornar me deram um castigo de 8anos ai perdi minha família meu marido se casou e tem outra familia e não nos ajuda ,e estou querendo voltar para dar um futuro melhor a minha filha
    Dr você pode ajudar no meu caso

  14. wellitania
    setembro 22, 2016    

    Oi, bom dia

    Meu nome é Tânia , há 6 anos trabalho em navio de cruzeiros. Tive um problema em uma cia americana, fui mandada embora por ganhar 3 advertências , 2 por atraso e outra pq tive uma briga com o meu ex namorado onde fui acusada por agressão. Na saída dos EUA, tive que passar pela imigração, onde me fizeram várias perguntas, falei que tive um problema com o meu ex namorado, mas não queria falar sobre o assunto. E do nada veio uma oficial e disse aos outros para revogarem o meu visto C1D. Eu perguntei o pq, já que eu não havia feito nada de errado nos EUA. O oficial me disse que como eu não possuia uma carta de reembarque pelo fato de ter sido mandada embora (had fire) não tinha o pq eu continuar com o visto. Mas disse que no Brasil eu poderia aplicar novamente qdo aplicasse para trabalhar em outra cia de cruzeiros novamente. Ele riscou com caneta o meu visto C1D (tripulante) e me deu uma carta com o meu questionário e na carta tbm dizia o seguinte: que meu visto C1D teria sido revogado pela sessão 252b e que eu teria que pedir autorização da SECRETARY OF HOMELAND SECURITY para permissão se caso eu quisesse reentrar no EUA. Tbm tá escrito na carta que sem a autorização deles eu teria que ficar 10 anos sem pisar no EUA. Qdo eu cheguei no Brasil, comecei a ir atrás de outras cias de cruzeiros, fiz o processo selectivo pra Disney Cruises Lines e passei. Me deram a carta de trabalho e eu apliquei pro visto C1D novamente. Mas foi negado, mesmo com a carta. E o cônsul ainda carimbou o meu passaporte em cima dos dois (C1D, B1B2) que eu tinha “CANCEL WITHOUT PREJUICE” . O que seria isso? Desde então tentei mais 2 vezes e sempre negando. Eu não fiz nada de errado. Nunca nem pensei em ficar ou ir para USA. Eu só queria voltar a trabalhar a bordo. Já fiz processo seletivo em várias cias, porém nunca consigo o trabalho pq os navios estão sempre indo para os EUA. Como entro em contato com essa SECRETARY OF HOMELAND SECURITY ??? Quais as chances que eu poderia ter para conseguir o meu visto de volta?

  15. Thiago
    Fevereiro 17, 2017    

    Eu sou casado nos EUA com uma Americana, eu apliquei para o Green Card e recebi o cartao provisorio,
    o mesmo que me da direito de trabalhar nos EUA e poder viajar, agora eu estou no Brasil com minha esposa
    esperando o dia da entrevista nos EUA, porem antes de eu vir para o Brasil eu fiz um emprestimo nos EUA de
    5 mil dolares, eu nao paguei nenhuma parcela desse valor, isso pode afetar em minha volta para os EUA, ou
    a imigracao nao tem relacao nenhuma ao meus problemas financeiros nos EUA ?

  16. Erik
    Abril 30, 2018    

    Bom dia. Quero abrir uma franquia nos EUA em sociedade com um parente naturalizado americano. O valor da Franquia é de 200 mil dolares, ou seja, 100 mil dolares para cada. Com esse investimento eu consigo um visto de trabalho nos EUA e futuramento consigo me eleger para um greencard?
    Obrigado.

  17. Dam
    Maio 2, 2018    

    Boa noite, dei entrada num pedido de azilo, mas ja fora do prazo de 1 ano, com orientacao errada e fiz o pedido de asilo pelo motivo de minha filha ter autismo.
    Ja fiz entrevista na imigracao aonde me enviaram pra falar com o Juiz.

    Mas preciso de um Advogado pra me auxiliar. pois estou perdido.

  18. Ismael Viezzer
    Maio 10, 2018    

    Boa tarde. Gostaria de orientações sobre abertura de empresa nos EUA. Eu e meu sócio somos de Caxias do Sul, e ambos possuem cidadania Italiana. Nosso objetivo é abrir uma empresa nos EUA com o intuito de poder morar no país. Nossa dúvida é de qual seria a modalidade de visto mais indicada para o nosso caso. E se vale mais a pena aplicar para o visto e abrir a empresa como brasileiro ou como italiano. Além disso, gostaria de saber se é possível abrir a empresa e operá-la daqui do Brasil até ter um bom faturamento, para então aplicar para o visto. Ou é mais indicado que se faça o investimento antecipadamente em algum negócio para se aplicar para o visto. Nossa ideia inicial é trabalhar com vendas online e importação de produtos para o Brasil. Aguardo contato, e desde já agradeço.

  19. Diego
    junho 4, 2018    

    Boa tarde.
    Me chamo Diego e estou pensando em imigrar pros EUA. Sou corretor de imoveis e engenheiro de materiais e minha esposa é fisioterapeuta.
    Temos uma filha de quase 2 anos.

  20. Leonardo
    setembro 18, 2018    

    quero ir com minha namorada para morar no EUA nao tenho oferta de emprego como faco? nao quero ficar ilegal la… Tem algum outro jeito de me imigrar sendo que nao tenho a possibilidade de oferta de emprego?

  21. admin
    setembro 19, 2018    

    Bom sugiro agendar uma consulta para analise

  22. Leonardo ribeiro alves
    setembro 20, 2018    

    bom dia, Sou deficiente auditivo, Tenho visto B1/B2, estou pensando em imigração pra EUA.

  23. admin
    setembro 20, 2018    

    Leonardo e’ sempre recomendavel agendar uma consulta pre imigratoria antes de migrar.

  24. Diogo de Campos Heiderscheidt
    novembro 12, 2018    

    Boa noite, gostaria de saber se consigo aplicar do visto de negócios para abrir o comércio para o e-1

    aguardo uma resposta

  25. admin
    novembro 13, 2018    

    Diogo qual a sua outra cidadania?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA *

Andre Linhares esq.

melhor advogado de imigração em miami orlando new york advogados visto eb5 h1b l1 eb-5  vistos brasileiros immigration green card cartão de trabalho l1a andre linhares visto

Subscribe to Blog via Email

Join 13.001 other subscribers

Follow Us

Facebookgoogle_pluslinkedinyoutubevimeomail

Miami Office - Linhares Law
1200 Brickell Ave
Suite 1800 Miami, FL 33131

Click to open a larger map

Orlando office - Linhares Law
2295 S Hiawassee Rd, suite 414 Orlando, FL 32835

Click to open a larger map

Acesse a nossa newsletter!